Batbouts farcis épinards-feta

En apéritif, en entrée ou sur la table du ftour pendant le ramadan, les batbouts sont une valeur sûre ! Ces petits pains marocains peuvent accueillir toutes sortes de farce. Je vous propose aujourd’hui une recette végétarienne, à base d’épinards et de feta.

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La recette de la farce provient du numéro hors-série de Gazelle spécial ramadan. L’association épinards-feta est goûteuse et très crémeuse, ce qui se marie à merveille avec les batbouts ! C’est en plus une bonne manière de manger des légumes pendant le ramadan 😉

Pour réaliser la pâte des batbouts, je vous ai préparé un article détaillé, étape par étape, à découvrir ici. Les proportions de cette recette permettent de préparer une quarantaine de batbouts. Vous pouvez soit diminuer par deux les quantités pour fabriquer la pâte, soit en congeler la moitié, soit réaliser une seconde farce à votre convenance, soit doubler les proportions que je vous donne ici pour la farce.

Ingrédients pour une vingtaine de mini-batbouts farcis :

  • 20 mini-batbouts (la recette est ici)
  • 400 g d’épinards frais
  • 200 g de feta
  • un filet de jus de citron
  • facultatif : poivre, paprika ou piment

Préparation

Mettre à bouillir une casserole d’eau salée.

Laver les épinards puis les plonger dans l’eau lorsqu’elle bout. Laisser blanchir environ 5 minutes. Bien égoutter les épinards.

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Dans un robot ou dans un blender, disposer les épinards, la feta émiettée et le jus de citron. (Rajouter des épices si vous le souhaitez, mais éviter de saler car la feta l’est déjà.) Mixer rapidement jusqu’à obtenir une farce crémeuse.

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Faire une incision dans vos batbouts et les farcir à l’aide d’une petite cuillère.

Batbouts epinards feta (6).JPG

Disposer vos batbouts farcis dans une ou plusieurs petites assiettes.

Vous pouvez ensuite servir vos batbouts froids ou bien les réchauffer quelques minutes à la poêle.

Régalez-vous bien !

Batbouts epinards feta (7).JPG

 

 

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