Tiramisu aux spéculos et thé chaï aux épices

Le tiramisu est un dessert désormais décliné de mille et une façons. Très souvent, les biscuits utilisés (cuiller, spéculos, sablés, petits beurre…) sont trempés dans du café. Je vous propose aujourd’hui une variante au thé, mais pas n’importe lequel ! Le chaï aux épices, qui se marie divinement bien avec le spéculos. Pour moi, qui suis une adepte du thé plutôt que du café, cette version est tout simplement la recette idéale ! 😉

Tiramisu speculos the chai (7)

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • une vingtaine de biscuits spéculos
  • un sachet de thé chaï aux épices (ou un mélange maison)
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
  • cacao en poudre non sucré

Préparation 

Faire infuser le sachet de thé (ou le mélange maison de thé et d’épices) dans un bol d’eau frémissante pendant 5 à 7 minutes.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mascarpone et mélanger.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, les incorporer délicatement au mélange jaune d’oeufs-sucre-mascarpone.

Maintenant, passons au montage.

Tremper quelques spéculos dans le thé puis recouvrir le fond du récipient, ou des récipients, dans lesquels vous allez présenter votre tiramisu.

Tiramisu speculos the chai (3).JPG

Faites ensuite une autre couche de la préparation oeufs-mascarpone-sucre. Puis alterner couche de spéculos et couche de crème jusqu’en haut de votre récipient.

Tiramisu speculos the chai (4).JPG

Terminer en saupoudrant du cacao noir ou bien en émiettant quelques biscuits spéculos.

Tiramisu speculos the chai (5).JPG

Placer au frais minimum 4 heures et dans l’idéal une nuit entière.

Il ne vous reste plus qu’à déguster ! Régalez-vous bien !

Tiramisu speculos the chai (8).jpg

 

 

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