Carottes au four, à la coriandre et au sésame

Une recette vegan toute simple à préparer et vraiment savoureuse ! Les carottes, coupées en bâtonnets, sont rôties au four puis parsemées de coriandre et de graines de sésame.

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C’est la deuxième recette provenant du livre « La cuisine végétarienne du Moyen-Orient » que je teste. (Cliquez ici pour voir la première : salade libanaise boulghour, feta et grenade). Et c’est de nouveau un petit délice !

Ingrédients : 

  • 500g de carottes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse poignée de feuilles de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame (grillées ou non)
  • sel, poivre

Préparation 

Préchauffer le four à 200°C th.6).

Couper les carottes en gros bâtonnets. Verser une cuillère d’huile d’olive dans un bol, saler, puis ajouter les carottes. Remuer jusqu’à ce que tous les bâtonnets soient bien enrobés d’huile.

Carottes au four libanaise (1).JPG

Dans un plat à four, recouvert de papier sulfurisé, étaler les bâtonnets de carotte.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres (planter un couteau pointu pour vérifier).

Pendant la cuisson, laver les feuilles de coriandre puis les ciseler (ou les laisser entières, c’est à votre convenance).

Carottes au four libanaise (3).jpg

A la sortie du four, parsemer les carottes de la coriandre et des graines de sésame. Remuer.

A servir immédiatement (c’est délicieux chaud) ou laisser refroidir pour le déguster en salade.

Vous pouvez déguster ces carottes rôties en entrée ou en accompagnement d’un bol de riz ou d’épeautre sauté à la poêle pour les végétaliens ou de tartines chèvre-miel, par exemple, pour les végétariens.

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10 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. zookd dit :

    Pourquoi faire compliqué quand on peu faire simple. Ces carottes on l’air excellentes. Merci pour la recette 😉

    Aimé par 1 personne

  2. J’ai aussi investi dans ce livre, ton plat est superbe, tout en saveurs !! Bonne journée

    Aimé par 1 personne

    1. Oui c’est vraiment un superbe livre !
      Merci !!

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  3. Oum Roumayssa dit :

    as salamou alayki elles me plaisent bien les recettes de ce livre ( la salade dans ton article précédent et maintenant celle-ci) que je ne connaissais pas! Elles paraissent simples mais savoureuses!

    Aimé par 1 personne

  4. Wa ‘alaykoum salam, oui elles sont vraiment pratiques ces recettes : simples et délicieuses à la fois 😉
    Si tu essaies, surtout n’hésite pas à me faire part de ton avis !

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  5. une bonne recette que je vais mettre de coté.

    Aimé par 1 personne

    1. Oui, tu verras elle est pratique et savoureuse 😉

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