Chou poêlé aux pommes et raisins secs

L’hiver c’est la saison des choux, du chou pommé au chou fleur en passant par les choux de Bruxelles… Je vous propose aujourd’hui une recette simple à faire et vraiment goûteuse pour sublimer le chou vert (appelé aussi chou cabus) et surtout faire en sorte qu’il ne soit pas fade dans l’assiette.

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Cette recette est vegan. Accompagnée de riz blanc ou de pommes de terre sautées, elle constitue un délicieux plat complet. Vous pouvez aussi la servir en accompagnement d’un poisson ou d’une viande pour ceux qui le souhaitent.

Ingrédients pour 3 personnes : 

  • 1/2 chou vert
  • 2 pommes
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • 1 oignon
  • Curry en poudre

Préparation 

Faire chauffer une casserole d’eau additionnée de sel pour blanchir le chou.

Laver et détailler le chou en lamelles. Plonger dans l’eau bouillante. Laisser cuire 10 minutes. Égoutter.

Hacher l’oignon et le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile (tournesol pour moi) puis ajouter le chou. Laisser dorer à feu moyen.

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Pendant ce temps-là, éplucher les pommes et les couper en gros dès. Rincer les raisins secs.

Ajouter les pommes, les raisins secs et un verre d’eau. Saupoudrer de poudre de curry, saler. Couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes.

Chou pommes raisins (3).JPG

Enlever ensuit le couvercle et laisser caraméliser quelques minutes à feu vif, en remuant de temps en temps.

Voilà c’est prêt ! A servir avec du riz blanc ou des pommes de terre.

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