Velouté potimarron, carottes et lait de coco

La saison des soupes est bien entamée ! Celle au potimarron (ou potiron), carottes et lait de coco est l’une de mes préférées. Elle est douce en bouche et réchauffe bien quand les températures dégringolent. Et puis, c’est tout simple à préparer !

Soupe potimarron carottes coco (4).jpg

Je vous livre ma recette, mais n’hésitez pas à varier les quantités et les épices.

Ingrédients pour 4 à 6 bols : 

  • 1 petit potimarron ou une grosse tranche de potiron
  • 2 carottes
  • 1 brique de lait ou de crème de coco (20 cl)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillère à soupe de poudre de curcuma ou de curry
  • sel, poivre

Préparation 

Mettre à chauffer une casserole d’eau salée (ou agrémentée d’un cube de bouillon de légumes). Je mets environ 1L d’eau.

– Si vous utilisez du potimarron : laver et frotter bien la peau pour enlever toute la terre puis le découper en gros cubes (la peau se mange une fois cuite).
– Si vous utiliser du potiron : couper votre tranche de potiron en gros cubes puis enlever la peau (la peau ne se mange pas).

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Plonger les légumes dans l’eau frémissante. Cuire à feu moyen une vingtaine de minutes. Saupoudrer de poudre de curcuma et de curry et ajouter le lait de coco en fin de cuisson. Si il reste beaucoup d’eau dans la casserole, en vider un peu avant d’ajouter le lait de coco. Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre puis couper le feu.

Mixer dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant.

Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer la soupe de coriandre fraîche hachée ou de persil. Bon appétit !

Soupe potimarron carottes coco (1).jpg

Soupe potimarron carottes coco (2).jpg

 

 

 

 

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