Tagliatelles aux deux légumes

Quand on a une vie à 100 à l’heure, ce n’est pas toujours facile de manger sain et des plats faits maison. Cette recette express de tagliatelles aux légumes est vite devenue pour moi un incontournable ! La préparation et la cuisson ne prennent pas plus de 15 minutes en tout, et c’est un plat équilibré qui plait à toute la famille.

tagliatelles legume (3).jpg

Allez je vous donne ma recette, vous verrez rien de plus simple !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 nids de tagliatelles
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • huile d’olive ou sauce tomate

Préparation

Mettre une casserole d’eau à chauffer, additionnée de sel ou d’un cube de bouillon de légumes. Laver la courgette et les carottes. Brosser ou éplucher les carottes. A l’aide d’un économe, faire des « tagliatelles » de légumes.

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En général, quand le légume a beaucoup rétréci, il devient très dur de continuer à le couper en lamelles. Je garde donc ce qui reste, le coupe en petits dés et le faire revenir dans une poêle ou une casserole et le conserve pour le lendemain. 

Quand l’eau bout, mettre les nids de tagliatelles. Puis, 4 à 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les lamelles de légumes.

Egoutter. Verser un bon filet d’huile d’olive ou un peu de sauce tomate (j’utilise la sauce tomates bio toute simple de Franprix). Remuer et servir immédiatement. Vous pouvez parsemer l’assiette de basilic.

tagliatelles legume (2).jpg

 

 

 

 

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. ta recette me plait beaucoup

    Aimé par 1 personne

    1. Merci ! Tu me diras ce que tu en as pensé si tu la testes 😉

      J'aime

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