Lassi à la banane

Je vous ai présenté il y a quelques jours la recette du lassi à la fraise, c’est désormais au tour de celui à la banane !

lassi banane (2).jpg

Le lassi est une boisson indienne très populaire qui peut se décliner à l’infini avec toutes sortes de parfums de fruits et même avec des épices (cardamone) ou des eaux parfumées (rose).

La réalisation du lassi à la banane est très simple et nécessite peu d’ingrédients. Au final c’est un régal : doux, onctueux et rafraîchissant.

Ingrédients pour 2 grands verres : 

  • 2 bananes
  • 1 yaourt nature
  • 1 grand verre de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux ou un sachet de sucre parfumé à la vanille

Préparation

Éplucher les bananes, les couper en morceaux et les placer dans le blender avec les autres ingrédients. Mixer pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que ce soit bien lisse.

Vous pouvez ajuster la quantité de lait en fonction de la consistance souhaitée.

Si vous êtes pressé, ajoutez quelques glaçons dans le blender, sinon placez une heure ou deux dans le frigo (pas trop longtemps pour ne pas que la banane noircisse).

Bonne dégustation !

lassi banane (4)

 

 

Publicités

2 commentaires Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s