Lassi à la fraise

Le lassi est une boisson indienne très populaire. En Inde, on en trouve à la carte de nombreux restaurants et cette boisson se décline à l’infini… Traditionnellement le lassi se prépare plutôt la rose, à la mangue, à la banane ou à la fraise. Mais plein d’autres parfums sont possibles : pêche, abricot, poire, fruit de la passion, etc.

lassi fraise (1).jpg

L’idée m’est venue de préparer du lassi en voyant ces adorables petites fraises gariguettes en faisant mes courses. Et pendant le ramadan, rien de mieux que cette boisson délicieusement rafraîchissante !

lassi fraise (2).JPG

Ingrédients pour 2 très grands verres ou 4 moyens : 

  • 300 g de fraises
  • 2 yaourts brassés (2 x 125 g) ou 1 yaourt et 1/2 à la grecque (150 g + 75 g)
  • 1 verre de lait (quantité à adapter en fonction de la quantité voulue)
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation 

Laver et équeuter les fraises. Les placer dans un blender avec le yaourt.

lassi fraise (3).jpg

Ajouter le lait et le sucre puis mixer pendant plusieurs minutes.

Si vous êtes pressé, ajoutez quelques glaçons, sinon placez quelques heures au frigo.

Servez dans des verres ou dans une carafe et régalez-vous ! 🙂

 

lassi fraise (6).jpg

lassi fraise (5).jpg

Publicités

3 commentaires Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s