Quiche saumon épinards

J’adore tout ce qui est quiches et tartes salées (les sucrées aussi, of course) et depuis quelques jours j’avais très envie de déguster une quiche saumon épinards. C’est désormais chose faite et j’en profite pour vous donner la recette !

quiche (2).jpg

Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 1 pavé de saumon (frais ou surgelé)
  • 300 g d’épinards (frais ou surgelés)
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • fromage râpé

Préparation 

Faire revenir les épinards dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.

Cuire le pavé de saumon à l’eau ou à la vapeur.

Préchauffer le four th.7 (210°C).

Foncer un plat à tarte avec la pâte. Faire quelques trous avec une fourchette au fond.

Disposer les épinards puis le saumon émietté.

Préparer l’appareil : battre les oeufs dans un petit saladier avec la crème liquide (vous pouvez rajouter un soupçon de lait pour allonger la préparation). Ajouter une grosse poignée de fromage râpé. Saler, poivrer.

Verser l’appareil sur la pâte garnie des épinards et du saumon.

quiche (1).jpg

Enfourner pendant une 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée.

Servir chaud ou froid, idéalement avec une salade verte.

quiche3.JPG

Bon appétit !

 

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s