Wraps truite fumée et avocat

Cette recette de wrap permet de réaliser très facilement de délicieuses bouchées apéritives, qui sont également parfaites sur la table du ftour pendant le ramadan.

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Ingrédients pour une douzaine de bouchées :

  • 2 feuilles de tortillas au blé ou maïs-blé
  • 2 belles tranches de truite fumée (ou de saumon fumé)
  • 1/2 avocat
  • Du fromage à tartiner : St-Morêt, Boursin à l’ail et aux fines herbes, Kiri…

Préparation

L’idéal est de s’y prendre quelques heures en avance pour permettre aux wraps de rester au frigo avant de les servir.

Poser une feuille de tortilla sur du papier aluminium (ou du film alimentaire) puis la tartiner avec le fromage choisi.

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Déposer ensuite la tranche de truite ou de saumon fumé et disposer dessus quelques lamelles d’avocat. Si vous le souhaitez, vous pouvez remettre un peu de fromage par dessus.

tortillas saumon (2).jpg

Rouler le wrap en serrant bien puis l’enrouler dans du papier aluminium. Faire de même avec la seconde feuille de tortilla. Placer au frigo au minimum 1 heure.

Retirer le papier aluminium et disposer vos deux wraps sur une planche à découper. Normalement grâce au temps passé a frigo « emmaillotés » dans le papier d’alu, ils sont bien collés et ne vont pas se décoller au moment de la coupe et du service.

wraps (1).jpg

Couper les deux extrémités sur 1 ou 2 cm pour laisser une coupe bien nette, ce qui est plus joli. Puis diviser chaque wrap en environ 5 bouchées. Planter des cures dents sur chaque mini-wrap.

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Il ne vous reste plus qu’à les disposer joliment sur une ou plusieurs petites assiettes. Bonne dégustation !

 

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