Quiche thon-tomates de Mouna

Je vous propose de découvrir une de mes recettes fétiches de quiche. Pour un pique-nique, le soir en rentrant du travail ou pour recevoir des amis en toute simplicité, cette recette est utile en toutes circonstances ! La préparation est rapide et les ingrédients se trouvent toujours dans mes placards.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • du fromage rapé
  • 1 boite de thon
  • 1 tomate
  • quelques olives (facultatif)

Mettre à chauffer le four à 210-220°C (th.7).

Battre les oeufs, ajouter la crème liquide et le lait. Saler, poivrer. Vous pouvez aussi rajouter une pincée de cumin ou de curry. Ajouter le fromage rapé dans la préparation et le thon émietté.

Foncer la pâte dans un moule à tarte. Piquer avec une fourchette la pâte. Verser la préparation dans le moule.

Découper une tomate en tranche puis les disposer joliment au-dessus de la préparation. Si vous avez des olives, vertes ou noires, vous pouvez les ajouter entre les rondelles de tomate. Parsemer de persil pour ajouter une touche décorative.

tarte3

Enfourner pendant une vingtaine de minutes. Dès que le dessus de la tarte est bien doré, sortir du four.

A servir chaud ou froid, accompagné d’une salade ou d’une soupe.

tarte1

Bonne dégustation !

Publicités

2 commentaires Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s