Délicieux velouté aux épinards

Rapide, savoureuse et pleine de vitamines, cette soupe aux épinards fait partie de mes recettes fétiches !

Elle peut être réalisée en moins de 30 minutes top chrono, cuisson comprise. Le résultat est étonnant, tant d’un point de vue visuel que d’un point de vue gustatif. Le velouté peut être servi seul en entrée, ou accompagné d’une part de quiche ou de tartines au fromage, au beurre ou au pâté pour en faire un plat principal.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g d’épinards frais ou surgelés
  • 2 pommes de terre
  • 10 cl de crème fraiche liquide

Verser un peu moins d’un litre d’eau dans une casserole et la mettre sur le feu. Pendant ce temps-là éplucher les pommes de terre, puis les couper en gros morceaux. Rincer les épinards.

Plonger les morceaux de pomme de terre dans l’eau puis environ cinq minutes après les épinards. Saler. Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

soupe3.jpg
Quantité de velouté obtenue en suivant les doses de la recette. Vous pouvez les ajuster en fonction du nombre de personnes  à table

Verser la préparation dans un blender ou mixer dans la casserole. Puis ajouter la crème fraiche.

C’est prêt, régalez-vous !

soupe2
Vous pouvez aussi servir ce velouté dans des petites verrines pour une entrée, un apéritif ou un buffet

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s